закрыть

О свиноводстве начистоту или Ваше место - на свинокомплексе

25/04/2018

Куда уходят работать после окончания ВУЗа студенты? Без опыта работы по специальности устроиться весьма непросто. Так что нередко дипломированные «спецы» оказываются продавцами магазинов электроники и сотрудниками предприятий общественного питания. В самом этом факте ничего трагического нет. Но крупные алтайские компании все чаще ведут «охоту за головами», чтобы «перехватить» кадровый резерв. О том, что ждет молодого специалиста без опыта на действующем предприятии, нынешние студенты могут узнать в ходе открытых встреч с теми, кто производит качественную алтайскую продукцию.

Заинтересованность в притоке молодых кадров довольно высока в животноводческой и мясоперерабатывающей промышленности региона. При этом, вопрос не в нынешнем среднем возрасте специалистов. Развивающиеся известные компании готовят резерв с учетом собственного роста и потребностей отрасли. Павел Крайняк, директор компании «Барнаульский пищевик»: - Уже сейчас мы готовы не только предоставить будущим специалистам возможность пройти реальную практику (оплачиваемую) на одном из крупнейших свинокомплексов в Алтайском крае, но и взять на работу несколько выпускников без опыта работы. Конечно, внимательно будем смотреть на способности и желание соответствовать нашим стандартам. Но уверен, что, если кто-то решит связать часть своей жизни с современным животноводством и мясопереработкой, будет приятно удивлен как условиями труда, так и перспективами карьерного роста.

Для такого предприятия как «Алтайские колбасы» (ТМ «Барнаульский пищевик») кафедра ветеринарии Алтайского государственного аграрного университета - источник формирования качественного кадрового резерва. Есть прямая потребность в специалистах разных направлений, владеющих базовыми знаниями. Ведь компания имеет полный замкнутый цикл производства: от выращивания зерновых для комбикорма, собственно свиноводческие комплексы, до мясопереработки и реализации готовой продукции в собственной торговой сети. Во время встречи студенты смогли не только услышать непосредственно директора предприятия, но и посмотреть подробную видеоэкскурсию по производственным участкам. Наглядность сыграла свою роль: Павел Крайняк в течение 40 минут отвечал на вопросы будущих ветеринаров. И, судя по всему, вопросы были от тех, кто уже сейчас видит себя сотрудником крупнейшего свинокомплекса. Спрашивали об уровне заработной платы и перспективах карьерного роста, социальных гарантиях, безопасности и нюансах технологических процессов.

Павел Крайняк, директор компании «Барнаульский пищевик»: - Наш холдинг уже много лет инвестирует собственные средства в создание современных свинокомплексов и мясоперерабатывающих производств по всей Сибири. Так что выпускники могут даже попробовать работать, например, в Тюмени. Но хватит работы и в Алтайском крае. Мы готовимся создать в ближайшее время свинокомплекс в с. Паново (Ребрихинский р-н). Главное, что в ходе таких встреч мы уверенно говорим нашим будущим сотрудникам: вас ждет современное, высокотехнологичное предприятие, выпускающее качественную разнообразную продукцию. Проследив в ходе встречи путь «от поля до прилавка» студенты кафедры смогли убедиться в качестве колбасных изделий ТМ «Барнаульский пищевик». Но главное, что открытое общение привело к появлению очереди из желающих пройти практику, а возможно и получить приглашение на работу.